懒得想名字系列之一

不曾在你巅峰时慕名而来,

也未曾在你低谷时背身离开。

德国队 0:2 输给了韩国,小组赛出局,我的今年的世界杯征程大概到此为止了。

作为一个伪球迷,陪爸爸从 2010 年的世界杯一直看到 2018 年的世界杯,最喜欢的球队是德国队,超级喜欢 13 号 托马斯·二娃·穆勒和1 号 门锋 诺伊尔。

2010 年南非举办世界杯的时候,我还住在七号楼,记忆中是电视直播里球迷的欢呼,冰凉的西瓜和获得世界杯的金靴奖和最佳新秀——穆勒。

这一届世界杯,德国队是第三名。

2014 年巴西世界杯,我搬到了山上更大的房子里,在那里我熬夜看完了所有德国队的比赛,熬完夜之后第二天有精力充沛的去上课。决赛赛场上对阵阿根廷,我压德国赢,而爸爸则认为阿根廷可以拿到冠军。当伊瓜因踢进那一个球被判为无效球的时候,我长舒了一口气;加时赛,当格策踢进那一粒绝杀的球的时候,当他们夺冠的那一刻,我为他们感到骄傲,因为他们真的表现得很出色。同时也有些伤感,不知道下一届世界杯的时候这些人还会不会都在,那时的德国队里面有很多我欣赏并喜欢的人。

然后我记得 2014 年的世界杯之后队短、K神、小猪等相继退役,现在的队长是诺伊尔。

【一点无关内容】当时,我们初中班级组织让每四人为一个小组代表一个国家给班上的其他同学介绍这个国家,我们当时那个大组分到了欧洲,因此在我的强烈要求下我们小组选了德国,然后我们硬生生的讲了一节半课以至于后面的小组都没时间讲了,[滑稽.jpg]。

我们最后的结束语是 Ich liebe dich, Deutschland。

2018 年我搬到了江边,每天都可以从房间观赏江边的日出和日落,在天晴的时候,大概就是白居易的《暮江吟》里面描述的“半江瑟瑟半江红”。因为比较忙所以没看直播,但是转播都看了,从对阵墨西哥的爆冷,到对阵瑞典的惊险,再到今天对阵韩国。其实,一开始我是准备起来再看转播的,但是实在耐不住性子,于是上网查了一下,比分 0:2,看到的时候有些不可置信,但又不得不承认,今年的德国队确实没有上一届配合默契,也没有上一届那种一往无前的气势了(仅代表伪球迷的观感)。

希望德国队可以吸取这次的教训,在 2022 年“卷土重来”。

穆勒不要哭。

2022 年的卡塔尔,我们不见不散!

语言有点混乱,请见谅。

Bagikan